Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Помощь переселенцам от Норвежского совета: как получить

Претендовать на помощь NRC могут только переселенцы, которые не получали ее от ООН. Фото: Getty Images

Претендовать на помощь NRC могут только переселенцы, которые не получали ее от ООН. Фото: Getty Images

Норвежский совет по делам беженцев (NRC) открыл регистрацию на получение денежной помощи для внутриперемещенных лиц. Претендовать на помощь NRC могут только переселенцы, которые не получали ее от ООН.

По программе NRC, как и в случае с помощью ООН, можно получить ежемесячное пособие 2200 гривен на человека для переселенцев.

Как отметили The Page в пресс-службе гуманитарной организации, Норвежский совет по делам беженцев (NRC), денежная помощь будет направлена на удовлетворение базовых потребностей в течение трех месяцев.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

NRC начала свою деятельность в Украине с 2014 года. С тех пор организация оказала помощь для более чем 700 000 человек в охваченных конфликтом восточных регионах. Организация поддерживает людей, живущих на востоке страны, горячих точках, одновременно поддерживает внутренне перемещенные лица со всей Украины в западных областях.

Quote«Мы в первую очередь оказываем помощь в таких направлениях: правовая помощь, продовольственная безопасность и жизнеобеспечение, жилье, вода, санитария и гигиена, а также поддержка коллективных центров ВПЛ», — отметили в пресс-службе.

Кто и сколько может получить помощь от Норвежского совета по делам беженцев?

  • внутренне перемещенные лица вне зависимости от текущего места нахождения;
  • граждане Украины, проживающие в районах, пострадавших в результате боевых действий;
  • Выплачивать по 2200 грн на каждого члена семьи в течение трех месяцев.

Кому будут отдавать предпочтение в назначении помощи от NRC?

  • Зарегистрироваться смогут все внутренне перемещенные лица независимо от текущего места нахождения, а также проживающие в районах, пострадавших в результате боевых действий. Однако помощь будет предоставлена наиболее уязвимым категориям среди зарегистрированного населения, которое может претендовать на такую помощь.
  • На помощь могут претендовать только лица, которые не регистрировались и не получали денежную помощь от ООН или других иностранных организаций (выплаты ВПЛ от государства не учитываются).
Подписывайтесь на нас в Google News!

Как зарегистрироваться для получения 2200 грн от Норвежского совета по делам беженцев?

Регистрация происходит исключительно через мессенджер WhatsApp с помощью чат-бота:

  1. Установите мессенджер на смартфон, если вы еще не имеете его;
  2. Добавьте к вашим контактам номер 0 800 609 844;
  3. Отправьте на указанный номер сообщение с текстом NRC;
  4. После этого получите уведомление с инструкциями для успешной регистрации – NRC свяжется с заинтересованным лицом в WhatsApp;
  5. Заявка рассматривается в течение 10 дней, после чего на WhatsApp поступит уведомление о начислении или не начислении средств.
  6. В случае предоставления денежной помощи средства поступят через месяц после регистрации.

За дополнительной информацией можно обращаться по номеру «горячей линии» 0800302007 или написать на электронную почту организации: [email protected]

Комментарии

Все новости