Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ООН расширяет программу поддержки переселенцев: как получить помощь

Выплаты ООН для ВПЛ: переселенцы могут получить по 2200 гривен в течение трех месяцев. Фото: The Page

Выплаты ООН для ВПЛ: переселенцы могут получить по 2200 гривен в течение трех месяцев. Фото: The Page

Кабинет министров совместно с ООН запускает две программы выплат для вынужденных переселенцев, которые из-за военных действий переехали в другие регионы страны.

Решение о поддержке ВПЛ было принято накануне на заседании Кабинета Министров.

Quote"Согласно нашим договоренностям, вынужденные переселенцы, нуждающиеся в дополнительной защите, будут получать по 2200 грн каждый месяц на каждого члена семьи. Эти средства Всемирная продовольственная программа ООН будет платить в течение 3-х месяцев», — сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Какую помощь от ООН смогут получить ВПЛ в Украине

Представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничу уточнил в Telegram, что правительство утвердило два постановления по выплатам для переселенцев от разных программ ООН.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Одной из них определено, что выплаты ВПЛ от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев будут выплачиваться ежемесячно в течение не менее трех месяцев в размере 2220 гривен на каждого члена семьи на банковский счет ВПЛ. Соответствующие списки ВПЛ, относящиеся к уязвимым категориям, будет формировать Минсоцполитики.

Вторым постановлением определено, что выплаты для ВПЛ от Всемирной продовольственной программы ООН будут осуществляться ежемесячно в течение трех месяцев в размере 2220 гривен на каждого члена домохозяйства в месяц, но не более трех лиц.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Выплаты будут проводить через систему международных денежных переводов Western Union на территории Украины, и через любого другого поставщика финансовых услуг, с которым Всемирная продовольственная программа ООН заключит соглашение. Соответствующие списки ВПЛ, относящиеся к уязвимым категориям, также будет формировать Минсоцполитики», — пояснил Мельничук.

Также управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев отдельно поможет малоимущим пенсионерам из числа вынужденных переселенцев.

Quote«Пенсионерам также будет дополнительно выплачиваться по 2200 грн. Планируем охватить этими выплатами от доноров около 700 тысяч внутренне перемещенных лиц», — добавил он.

В ближайшие месяцы УВКБ ООН и партнерские организации планируют предоставить финансовую помощь для 1,3 млн внутренне перемещенных лиц, пострадавших в результате вторжения России. Это почти вдвое больше людей, чем сейчас.

Как заявила спикер Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Виктория Андриевская, финансовую помощь от организации уже получили 300 тыс. ВПЛ.

Всего для финансовой поддержки людей привлечены 16 партнерских организаций, среди которых Норвежский совет по делам беженцев, Красный Крест, Датский совет по делам беженцев, Эстонский совет по делам беженцев, Международная организация по миграции.

Как зарегистрироваться в программе помощи УВКБ ООН

Для участия в программе необходимо предоставить следующую информацию:

  • биографические данные;
  • ФИО согласно идентификационному документу;
  • идентификационный код, необходимый для проработки выплаты;
  • свидетельство о рождении детей;
  • номер карты (для выплаты пособия).

Внутренние переселенцы могут зарегистрироваться по адресам:

  • м. Львов, ул. Разрешительная, 3, школа №68, Железнодорожный район;
  • м. Львов, ул. Палия, 15;
  • г. Ужгород, гуманитарный штаб «Совиное гнездо», ул. Ф. Ракоци, 2;
  • г. Ужгород, городской центр соцслужб департамента соцполитики, пл. Ш. Петефи, 24;
  • г. Мукачево, ЦНАП, ул. Духновича, 2.

Запись в программу денежной помощи стартовала 23 марта во Львове, Ужгороде и Мукачево. За дополнительной информацией необходимо обращаться по телефону: 0800307711.

Государственные выплаты для переселенцев

Премьер Шмыгаль напомнил, что продолжают работать ранее запущенные программы для вынужденных переселенцев: правительство выделяет по 2 тыс. гривен каждому взрослому и по 3 тыс. гривен на каждого ребенка в семье, вынужденной переехать.

На выплаты такой помощи уже направлено 578 миллион гривен. За счет этих средств помощь получат около 155 тыс. внутренне перемещенных лиц, — заявил глава правительства.

Quote«Государство продолжает снабжать людей на прифронтовых и деоккупированных территориях помощью в виде пищи, медикаментов и других товаров первой необходимости. Государство уже закупило продуктовых наборов для бесплатной раздачи на 5 млрд грн и привлекло в процесс более 700 отечественных предприятий», — пояснил Шмыгаль.

По его словам, продолжают работать и программы для вынужденных переселенцев. Правительство выделяет по 2 тысячи гривен каждому взрослому и по 3 тысячи на каждого ребенка в семье, вынужденной переехать.

На выплаты такой помощи уже направлено 578 миллион гривен, добавил глава правительства.

Комментарии

Все новости