Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

За помощью от международных организаций переселенцы смогут обратиться через «Дію» — Минцифры

Приложение «Дія» поможет получить помощь от государства и международных организаций. Фото: УНН

Приложение «Дія» поможет получить помощь от государства и международных организаций. Фото: УНН

В мобильном приложении «Дія» уже запустили комплексную услугу для переселенцев: оформить статус ВПЛ и получить выплату от государства, также скоро можно будет обратиться за помощью от международных организаций.

Об этом в эфире телемарафона рассказал руководитель по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации Мстислав Баник.

Quote«Сейчас мы работаем над тем, чтобы через «Дію» можно было подаваться на получение материальной помощи от международных организаций правительств. Это смогут сделать много разных категорий наших граждан — и внутренне перемещенные лица, и выехавшие за границу, и семьи с детьми, и люди с инвалидностью, и другие», сообщил он.

По словам чиновника, специалисты Минцифры также работают над разработкой приложения «єМалятко».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В ближайшее время он не появится, ведь для его запуска нужно разработать новую версию существующего варианта «єМалятко», который есть на портале «Дія». Но определенные наработки у нас уже есть, мы обсуждаем их с партнерами и Министерством юстиции», — добавил Баник.

В апреле в «Дії» заработала услуга по оформлению помощи для внутренних переселенцев. Услуга касается только тех людей, которые сейчас находятся в Украине и тех, кто до сих пор не имел статуса ВПЛ. Оформленные лица смогут получать ежемесячно 2000 грн на себя и 3000 грн на каждого ребенка. Деньги можно получить на карточку «Поддержка» и потратить на что-либо (или снять наличные).

Комментарии

Все новости