Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Три украинских порта начали готовиться к запуску морского зернового коридора

Морпорты готовятся к запуску зернового коридора. Фото: Pixabay

Морпорты готовятся к запуску зернового коридора. Фото: Pixabay

Украинские порты в Черном море «Черноморск», «Одесса» и «Южный» начали подготовку к мероприятиям по погрузке и отправке зерновых и сопутствующих грузов.

Об этом сообщили в ВМС ВСУ.

Quote«Выход и заходы судов в морские порты будут осуществляться путем формирования каравана, который будет сопровождать корабль лидирования», — сообщила пресс-служба ВМС ВСУ в Facebook.

Для обеспечения запуска зернового коридора работают специалисты Центра навигации, гидрографии и гидрометеорологии ВМС ВСУ и филиала государственного учреждения «Одесский район Госгидрографии», проводя совместную работу по навигационно-гидрографическому обеспечению безопасности судоходства.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Это работы, которые определяют безопасные пути движения судов, перевозящих украинское зерно.

Военные и гражданские специалисты проводят поиск подводных объектов, устанавливают специальные средства навигационного оборудования, которые помогут безопасности судоходства. Продолжаются гидрографические промерные работы – определение глубины, подходных каналов и рекомендованных путей.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Как сообщалось, 22 июля Украина, Турция и Организация Объединенных Наций достигли соглашения по разблокированию экспорта украинского зерна.

В 2022 году Украина может ожидать урожай в объеме 70 млн тонн зерновых и масличных культур. Это неплохой показатель, если учитывать полномасштабное вторжение России, минирование полей, разрушение аграрной инфраструктуры и хищение зерна.

Невозможность экспортировать излишки продукции на мировой рынок ставит в очень сложное положение более 100 млн человек во всем мире. В то же время украинские аграрии и экономика Украины несут значительные убытки.

Комментарии

Все новости