Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Испания будет вывозить украинское зерно по железной дороге: как будет работать схема

В Испании запустили пилотный проект по вывозу украинского зерна по железной дороге. Фото: eurointegration.com.ua

В Испании запустили пилотный проект по вывозу украинского зерна по железной дороге. Фото: eurointegration.com.ua

В Испании заработал пилотный проект по экспорту украинского зерна по железной дороге. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Испании.

Согласно обнародованным данным, вывоз украинского зерна по железной дороге является альтернативой морской транспортировке зерна.

В рамках проекта железнодорожный оператор Renfe Mercancías отправил к границе между Польшей и Украиной 25 единиц 40-футовых контейнеров, которые должны привезти в Испанию 600 тонн украинской кукурузы.

Запуск данного проекта направлен на демонстрацию целесообразности транспортировки украинского зерна по железнодорожной магистрали, которая пересекает Европу от Лодзя до Барселоны, как с технической, так и экономической стороны.

Следует отметить, что из Испании поезд будет следовать по маршруту Мадрид – Людвигсгафен – Дуйсбург – Лодзь – Хелм, а в обратном направлении – Хелм – Лодзь – Дуйсбург – Барселона. То есть на территорию Украины поезда заходить не будут. Из Украины зерно будут доставлять в польский Хелм.

Контекст. 22 июля Украина, Турция и Организация Объединенных Наций достигли соглашения о разблокировании экспорта украинского зерна.

Через неделю украинские порты в Черном море «Черноморск», «Одесса» и «Южный» начали подготовку к мероприятиям по погрузке и отправке зерновых и сопутствующих грузов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости