Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Новый экспортный коридор. 18 тыс. тонн украинской кукурузы доставлены в порт Испании

Финское торговое судно Alppila прибыло в порт Ла-Корунья в Испании, впервые доставив зерно по Балтийскому морю. Фото: Getty Images

Финское торговое судно Alppila прибыло в порт Ла-Корунья в Испании, впервые доставив зерно по Балтийскому морю. Фото: Getty Images

Грузовое судно Alppila с 18 тысячами тонн украинской кукурузы прибыло утром 13 июня в порт Ла-Корунья на северо-западе Испании.

Как сообщило агентство CNN со ссылкой на пресс-службу порта, это первая партия украинского зерна, которая достигла северо-запада Испании по морю с использованием «нового морского маршрута через Балтийское море, чтобы избежать блокады российским флотом портов Украины на Черном море с начала войны» в феврале этого года.

В заявлении региональной группы производителей кормов для животных из Галисии Agafac уточнили, что «небольшое количество кукурузы выехало из западной Украины на грузовиках в Польшу и Румынию».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кукурузу погрузили на корабль в польском порту Свиноуйсьце на Балтийском море, подчеркнули в компании.

Quote«Это лишь небольшое количество кукурузы, но оно восстанавливает возможность импортировать все, что возможно, из Украины», — рассказал CNN по телефону директор Agafac Бруно Биде.

По словам Биде, ему неизвестно, прибывала ли украинская кукуруза в какие-либо другие испанские порты с момента начала вторжения россии в Украину.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Обычно Agafac ежегодно импортирует 40% кукурузы из Украины в период с января по июнь, что является частью общего объема в размере 1 млн тонн кукурузы, который она ежегодно импортирует для корма скота.

По данным сайта vesselfinder.com, Alppila — грузовое судно под финским флагом, которое находилось в Свиноуйсьце в конце мая, затем сделало остановки в двух немецких портах, а в понедельник прибыло в порт Ла-Корунья.

The Page накануне писало о том, что в условиях морской блокады РФ Украина наладила два канала экспорта зерна – через Польшу и Румынию, а также ведет переговоры с государствами Балтии.

В украинском МИД отмечают, что маршруты не идеальны, но Украина делает все возможное для их развития.

Комментарии

Все новости