Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В 2022 году Украина экспортировала агропродукцию на $23 млрд

В 2022 году Украина экспортировала агропродукции на $23 млрд. Фото: smf.org.ua

В 2022 году Украина экспортировала агропродукции на $23 млрд. Фото: smf.org.ua

В 2022 году аграрный сектор стал основой украинского экспорта и гарантом валютных поступлений от торговли. Аграрная часть в прошлом году составила 53% всего экспорта.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий в эфире национального телемарафона.

Четыре из топ-5 позиций товаров, которые продавала Украина в прошлом году, заняли продовольственные и сельскохозяйственные товары. Общая стоимость продукции – более $23 млрд.

Благодаря введению зоны беспошлинной торговли с ЕС Украина стала одним из основных экспортеров животноводческой продукции в Европу.

Quote«У нас абсолютный рекорд по экспорту молочной продукции в ЕС», — подчеркнул Тарас Высоцкий.

Сейчас Украина экспортирует не только сырье, но и продукты переработки. Показатели продаж животноводческой продукции в ЕС значительно увеличились, в частности, это касается мяса птицы, яиц и молочной продукции. Именно это гарант валютных поступлений от торговли.

Как отметил Тарас Высоцкий, в следующем году предварительно ожидаются такие же валютные поступления, как и в 2022 году.

Напомним, что экспорт зерна из Украины в течение января — ноября 2022 года сократился на 24,7% в сравнении с 2021 годом. По-прежнему основной категорией украинского экспорта остается зерно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости