Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Суэцком канале снова пробки: у судна с украинской кукурузой обнаружена техническая неисправность

Ранее судно с украинской кукурузой село на мель. Фото: Pixabay

Ранее судно с украинской кукурузой село на мель. Фото: Pixabay

Грузовое судно, севшее на мель в Суэцком канале 9 января 2022 года, поднято на поверхность, а движение важнейшим водным путем возобновлено. Об этом пишет AP.

Судно MV Glory перевозило более 65 тыс. тонн кукурузы из Украины в Китай.

Оно получило внезапную техническую неисправность во время прохождения через канал, и ему направили четыре буксира, чтобы помочь всплыть. Судно, принадлежащее греческой компании Primera Shipping Inc., сломалось на 38 километре канала, недалеко от города Кантара в провинции Исмаилия.

После того как судно было поднято на поверхность, его отбуксировали в морской парк для устранения неисправностей. Какие именно технические неисправности были у судна, не уточняется. Однако известно, что в воскресенье, 8 января, на некоторые районы Египта, включая северные провинции, обрушилась непогода.

Контекст. Судно MV Glory село на мель около 5 часов утра по местному времени и было поднято на поверхность через пять часов. MV Glory не первое судно, севшее на мель на этом важном водном пути. Огромный контейнеровоз Ever Given под флагом Панамы врезался в берег на однополосном участке канала в марте 2021 года, заблокировав проход на шесть дней. В августе нефтяной танкер Affinity V под сингапурским флагом сел на мель на однополосном участке канала, заблокировав водный путь на пять часов, прежде чем его удалось освободить.

Суэцкий канал, открытый в 1869 году, является важнейшим каналом для транспортировки нефти, природного газа и грузов. Он также остается одним из основных источников валютных поступлений Египта. В 2015 году правительство президента Абдель Фаттаха эль-Сисси завершило масштабное расширение канала, что позволило ему принимать самые большие в мире суда.

Украина экспортировала почти 23,6 млн тонн зерна в сезоне 2022/23 в сравнении с 33,5 млн тонн, экспортируемых в предыдущем сезоне.

Этот объем включает около 8,6 млн тонн пшеницы, 13,3 млн тонн кукурузы и около 1,7 млн тонн ячменя.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости