Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Эфиопия получит еще 30 тыс. тонн украинской пшеницы

Эфиопия получит еще 30 тыс тонн украинской пшеницы. Фото: РБК

Эфиопия получит еще 30 тыс тонн украинской пшеницы. Фото: РБК

Эфиопия получит еще 30 тыс. тонн украинской пшеницы. Четвертое судно в рамках программы #GrainFromUkraine вышло из порта Черноморска, сообщает пресс-служба Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры Украины.

Балкер AMIRA HANA доставит в порт Джибути 30 тыс. тонн пшеницы, оттуда украинское зерно будет доставлено в Эфиопию, жители которой страдают от голода.

Quote«В конце прошлого года порты Одессы уже отправили 3 судна с 80 тыс. тонн гуманитарной пшеницы от Украины для Эфиопии и Сомали», — говорится в сообщении.

Программа GrainFromUkraine начата Владимиром Зеленским и реализуется при поддержке Всемирной продовольственной программы ООН и развитых стран мира. Главная цель – обеспечить доступ к украинскому зерну странам, страдающим от голода. Уже более 30 стран присоединились к программе, а сумма донатов составляет почти $200 млн.

Напомним, что аграрный сектор Украины понес существенные потери из-за агрессии россии, но сохранил значительный экспортный потенциал. Экспорт продукции сельского хозяйства и пищевых продуктов за 11 месяцев 2022 года уменьшился в сравнении с прошлым годом на 13,7% — до $21,1 млрд.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости