Xerox снова предложил HP продать часть акций

Производитель сканеров, принтеров и копировальных машин Xerox сделал новое предложение о покупке производителю компьютерной техники Hewlett-Packard (HP). На этот раз сумма сделки с учетом долговых обязательств составляет $35 млрд.

Как сообщило издание Fanancial Times, компания предложила $24 за акцию — $18,4 и 0,149 акции Xerox за каждую акцию конкурента.

Xerox пытается заручиться поддержкой акционеров HP. В компании заявили, что встречались с инвесторами конкурента и пытались убедить их в преимуществах этого предложения.

Telegram Logo

Решение пойти непосредственно к акционерам было принято из-за того, что правление HP уже дважды отклоняло предложение о выплате $22 за акцию.

Контекст. Впервые Xerox сделала предложение о покупке HP за $33,5 млрд в ноябре 2019 года. Однако HP, рыночная капитализация которой перед этим составила $27,4 млрд, отклонила предложение, посчитав его слишком низким и выразив сомнения относительно выгоды слияния.

В январе этого года Xerox Holdings Corp. объявила о планах номинировать 11 человек в совет директоров HP Inc. Так она хочет оказывать давление, чтобы НР наконец приняла предложение о поглощении.

Читайте также. «Купить слона. Xerox замахнулся на поглощение HP вчетверо дороже себя».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Почему Boeing «убил» свой 747 легендарный Jumbo Jet

Аэрокосмический и оборонный гигант Boeing закрывает производство своего легендарного двухэтажного реактивного пассажирского самолета модели 747 Jumbo Jet, который летает с 1969 года.

В «Энергоатоме» рассказали, сколько стоит вывести ядерные реакторы из эксплуатации

Ядерные реакторы «Энергоатома» не будут выводиться из эксплуатации все одновременно и это будет стоить от $288 млн до $367 млн за один блок.

НБУ выдал Ощадбанку миллиардное финансирование

Национальный банк Украины выдал государственному «Ощадбанку» и банку «Авангард», который связан с группой ICU, кредит рефинансирования в объеме 1,2 млрд грн 200 млн грн соответственно.