Facebook Pixel

Xerox получила от HP отказ от сделки

Автор

Компания HP отклонила предложение корпорации Xerox о покупке производителя принтеров и персональных компьютеров, пишет Marketwatch.

Соответствующее решение принял совет директоров HP, говорится в письме гендиректора HP Энрике Лореса и председателя совета директоров Чипа Берга, адресованном руководству Xerox.

«Ваше письмо от 6 января 2020 года, касающееся финансирования, не решает главную проблему — предложение Xerox существенно недооценивает HP — и не подлежит обсуждению», — отметили они.

Telegram Logo

Компания объясняет принятие такого решения тем, что сосредоточена на обеспечении устойчивой выгоды для инвесторов компании в долгосрочной перспективе.

Ранее Xerox сообщила, что заручилась необходимым финансированием для приобретения HP.

Предложение о покупке HP Xerox сделала в начале ноября, оценив компанию в $33 млрд. 17 ноября HP впервые отклонила предложение Xerox. Тогда причиной назвали недооценивание компании и интересов ее акционеров. 21 ноября Xerox направила письмо руководству HP, в котором пригрозила, что обратится с предложением о покупке напрямую к акционерам компании. Позднее корпорация подтвердила это намерение.

Комментарии

Все новости