Facebook Pixel

HP выкупит свои акции у Xerox минимум на $8 млрд

Чистая прибыль американского производителя компьютерной техники Hewlett-Packard (HP) в финквартале, который закончился 31 января, составила $678 млн, в то время как прошлогодний показатель за аналогичный период был на уровне $803 млн. Кроме того, компания увеличила программу по выкупу своих акций с $5 млрд до $15 млрд.

В целом в течение 12 месяцев после собрания акционеров компания планирует выкупить объем акций не менее чем на $8 млрд. Причиной расширения программы по выкупу акций стали неоднократные попытки Xerox купить HP, передает «Интерфакс-Украина».

Выручка HP в прошлом финквартале сократилась до $14,6 млрд в сравнении с показателем в $14,7 млрд годом ранее. Выручка подразделения, которое производит принтеры, сократилась на 7% относительно предыдущего года, в то же время выручка в производстве персональных компьютеров увеличилась на 2%.

Telegram Logo

Также компания улучшила прогноз на 2020 финансовый год и ожидает чистую прибыль из расчета от $2 до $2,1 за акцию.

Контекст. Производитель сканеров, принтеров и копировальных машин Xerox сделал новое предложение о покупке производителю компьютерной техники Hewlett-Packard. На этот раз сумма сделки с учетом долговых обязательств составляет $35 млрд.

Впервые Xerox сделала предложение о покупке HP за $33,5 млрд в ноябре 2019 года. Однако HP, рыночная капитализация которой перед этим составила $27,4 млрд, отклонила предложение, посчитав цену слишком низкой, и выразила сомнения относительно выгоды слияния.

В январе этого года Xerox Holdings Corp. объявила о планах номинировать 11 человек в совет директоров HP Inc. Таким образом она хочет оказывать давление, чтобы НР наконец приняла предложение о поглощении.

Читайте также: «Купить слона. Xerox замахнулся на поглощение HP вчетверо дороже себя».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости