Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Виталик Бутерин: Крипта больше не игрушка, она близка к тому, чтобы стать мейнстримом

Скриншот/CNN twitter

Скриншот/CNN twitter

Сооснователь сети Ethereum Виталик Бутерин допустил, что биткоин может уступить первенство его детищу и второй по капитализации одноименной криптовалюте.

В интервью CNN Бутерин отметил, что главная криптовалюта нуждается в совершенствовании технологической базы для улучшения энергоэффективности.

Разработчик напомнил о скором переходе Ethereum на консенсус Proof-of-Stake (PoS), который снизит потребление электроэнергии. Бутерин также «очень уверен», что комиссии за транзакции в сети Ethereum упадут с переходом на PoS.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Что касается нынешнего спада на рынке криптовалют, то это не первая подобная коррекция, а участники рынка пережили как минимум три подобных случая. По его мнению, регулирование всегда вызывает беспокойство на рынке. Так Бутерин прокомментировал последнее наступление на майнинговые компании в Китае.

Комментируя активность Илона Маска, сооснователь Ethereum сказал, что рынок действительно подвержен манипуляциям. Однако, по его мнению, у Маска нет недоброжелательных намерений. Более того, Бутерин уверен, что рынок «выработает иммунитет» к таким событиям.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Крипта больше не игрушка, она близка к тому, чтобы стать мейнстримом», — подчеркнул он.

Комментарии

Все новости