Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как не Иран, так КНДР. США обвинили Северную Корею в поставках россии снарядов

КНДР дает рф артиллерийские снаряды – США. Фото: сайт Кремля

КНДР дает рф артиллерийские снаряды – США. Фото: сайт Кремля

В Белом доме считают, что КНДР могла секретно поставлять российскому режиму артиллерийские снаряды для дальнейшего их использования армией рф в войне против Украины. Такое мнение высказал представитель Совета нацбезопасности США Джон Кирби, пишет CNN.

Quote«В сентябре КНДР публично возразила, что намерена поставлять боеприпасы в россию. Однако наша информация указывает на то, что КНДР тайно поставляет для войны рф в Украине значительное количество артиллерийских снарядов», – рассказал он.

Американская разведка считает, что у Ким Чен Ына пытаются сделать вид, что эти грузы идут в страны ближнего Востока или Северной Африки. Относительно объемов поставок или во сколько Кремлю они обошлись в ведомстве не уточнили.

Официальные представители США считают, что тот факт, что Москва обращается за помощью к таким странам, как Северная Корея и Иран, свидетельствует о проседании собственных запасов оружия в росии для продолжения ведения войны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Какие артиллерийские снаряды могла предоставить КНДР россии

Брюс Клингнер, ранее работавший в ЦРУ аналитиком по Корее, допустил, что КНДР могла предоставить россии артиллерийские снаряды 122 мм или 152 мм и боеприпасы для реактивных систем залпового огня, подходящих к российской технике. Впрочем, он добавил, что очень сомневается в их качестве.

Так, когда в 2010 году южнокорейский режим выпустил по южнокорейскому острову Ёнпхён 170 единиц 122-мм снарядов, до места назначения долетела только половина. Из этого количества еще четверть не разорвалась.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Напомним: Северная Корея стала третьей страной в мире после рф и Сирии, признавшей сепаратистские группировки «ЛДНР». В ответ на это Украина разорвала дипломатические отношения с КНДР.

16 октября The Washington Post со ссылкой на разведку США опубликовала информацию о том, что Иран готов передать россии баллистические ракеты класса «земля — земля» Fateh-110 и Zolfaghar.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости