Facebook Pixel

Ракет все меньше, но есть дроны. Сколько еще рф будет терроризировать украинцев «шахедами» — прогноз Буданова

У россиян существенно просели запасы высокоточных ракет — они «почти исчерпаны». Зато у российских захватчиков есть много дронов-камикадзе иранского производства, поэтому рассчитывать на скорейшее окончание террора с их использованием не стоит. Такую оценку озвучил руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов в интервью «Украинской правде».

По его оценке, в россии осталось около 13% запасов «Искандеров», около 43% – «Калибров», ориентировочно 45% – Х-101 и Х-555.

Quote«Проседать ниже 30% вообще очень опасно, потому что это уже идет НЗ (неприкосновенный запас – The Page). По «Искандерам» рф уже давно прошла НЗ, но по «Калибрам» и по Х-101, Х-555 еще пытаются как-то держаться в пределах своих норм. Из-за нехватки ракет и их невысокой эффективности и точности, они были вынуждены использовать иранские дроны», — рассказал он.

Буданов спрогнозировал, что террор с использованием Shahed-136 может длиться еще долго. Он добавил, что россияне постоянно дозаказывают эти беспилотники. По оценке разведки, Силы обороны Украины сбивают около 70% выпущенных иранских дронов, соответственно около 30% своих целей достигают.

Буданов отметил, что одна партия включает 300 дронов. Сейчас россияне применяют беспилотники из второй партии.

Quote«Они заказали около 1700 всех типов дронов, сейчас вторая партия ушла. Вы же должны понимать: они заказали 1700 штук, но их еще нужно изготовить. Поэтому здесь тоже есть определенные проблемы. Но, как видите, ПВО в принципе справляется, 70% сбиты», – добавил он.

Контекст. 16 октября The Washington Post со ссылкой на разведку США опубликовала информацию о том, что Иран готов передать россии баллистические ракеты класса «земля — земля» Fateh-110 и Zolfaghar.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉