Facebook Pixel

Иран готовит для россии новую партию дронов — Блинкен

Иран готовится передать россии еще партию дронов-камикадзе для обстрелов территории Украины. Об этом сообщил государственный секретарь США Энтони Блинкен, пишет Bloomberg.

Quote«Мы считаем, что россия получила десятки этих БПЛА из Ирана, а в разработке находятся потенциально еще больше», — заявил Блинкен.

Вместе с тем, он заверил, что США делают все возможное, чтобы противодействовать Ирану и усилить оборонные способности Украины.

Quote«Мы препятствуем незаконной торговле оружием, включая БПЛА, везде, где мы можем его увидеть, найти и запретить, – отметил Блинкен. — Мы продолжаем укреплять защиту наших партнеров, в том числе в Украине, против использования БПЛА или других систем вооружения, которыми может заниматься Иран».

Контекст. Напомним, Белый дом обвинил Иран в отправке инструкторов и техников в оккупированный россией Крым, чтобы научить российских оккупантов работать с дронами-камикадзе. В частности, Тегеран переместил некоторые тренажеры и техническую поддержку, чтобы помочь россиянам более эффективно уязвлять цели в Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉