Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

СМИ узнали о продаже Ираном россиянам тяжелых ударных дронов Shahed 129

Беспилотники Shahed 129 из Ирана едут на россия – СМИ. Фото: Wikipedia / Fars

Беспилотники Shahed 129 из Ирана едут на россия – СМИ. Фото: Wikipedia / Fars

Иран все же продал россии свои ударные дроны, они уже прибыли на российскую территорию. Об этом со ссылкой на источники пишет «Цензор.нет».

По данным издания, партия, состоящая в основном из ударно-разведывательных беспилотников Shahed 129, прибыла на россию через Каспийское море. Далее их вроде бы должны перебросить к украинским границам через Астрахань и Волгоград.

Официальной информации о передаче Ираном БПЛА россии пока не было.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Что известно о БПЛА Shahed 129

Shahed 129 – иранский одномоторный средневысотный беспилотный боевой летательный аппарат большой продолжительности полета (UCAV), разработанный Shahed Aviation Industries для Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Аппарат может выполнять боевые и разведывательные задания и имеет автономность 24 часа. Напоминает по форме, размеру и функциям американский MQ-1 Predator и считается одним из самых эффективных беспилотников на вооружении Ирана.

Характеристики:

  • Экипаж: отсутствует
  • Длина: 8 м
  • Размах крыла: 16 м
  • Высота: 3,1 м
  • Силовая установка: 1 четырехцилиндровый четырехтактный авиационный двигатель Rotax 914 мощностью 75 кВт (100 л. с.)
  • Пропеллеры: 3-лопастные
  • Крейсерская скорость: 150 км/ч
  • Боевая дальность: 1,7 тыс. км
  • Вооружение: 4 бомбы Sadid 345 (высокоточные бомбы с осколочной боевой частью).

Iran Press пишет, что управление и наведение Shahed 129 осуществляется дистанционно из наземных центров управления. Оптическая система беспилотника может обнаруживать объекты на расстоянии 211 км вокруг ночью и днем при любых погодных условиях и выдавать командирам четкие фотографии. Задания, определенные для беспилотника Shahed 129, включают оперативную разведку, уничтожение позиций противника, фотографирование позиций и отправку снимков в командный центр для принятия окончательного решения.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что российская делегация дважды в июле посещала аэродром Кашам неподалеку от Тегерана для изучения дронов Shahed-191 и Shahed-129, что указывает на потенциальный интерес Кремля к приобретению этих аппаратов.

Комментарии

Все новости