Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Израильская авиация уничтожила иранский завод беспилотников, которыми интересовалась россия

Израиль ударил ракетами по заводу по производству дронов вблизи города Дамаск. Фото: twitter.com/nourabohsn

Израиль ударил ракетами по заводу по производству дронов вблизи города Дамаск. Фото: twitter.com/nourabohsn

Израильские истребители нанесли серию авиаударов вблизи сирийской столицы Дамаск в ночь на пятницу, 22 июля. Под удар попал иранский завод по производству дронов вблизи района Сайеда Зейнаб. Об этом сообщает мониторинговая группа SOHR и The Jerusalem Post.

Сообщается о по меньшей мере восьми жертвах атаки (трое людей «несирийской национальности» и двое сирийцев, связанных с «Хезболлой»), еще трое сирийцев погибли на позициях ПВО на авиабазе Аль-Маза. В результате авиаударов пострадали также и сирийские военные базы, на которых дислоцировались иранские силы.

За последний десяток лет армия Израиля нанесла сотни авиаударов по Сирии, чтобы не дать иранским силам передавать вооружение террористической группировке «Хезболла» или закрепиться на северной границе Израиля. The Times of Israel пишет, что страна продолжает наносить удары в сирийском воздушном пространстве, которое в значительной степени контролируется Москвой, несмотря на то, что в последнее время отношения между странами существенно ухудшились.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Ранее в этом месяце в администрации президента США Джо Байдена заявили о намерениях россии получить от Ирана несколько сотен дронов, в том числе и боевых, для того, чтобы использовать их в войне против Украины.

Комментарии

Все новости