Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Иран готовится передать российской армии сотни боевых беспилотников — США

Иран готов помочь россии в ее войне в Украине. Фото: Flickr

Иран готов помочь россии в ее войне в Украине. Фото: Flickr

В администрации президента США Джо Байдена заявили о намерениях россии получить от Ирана несколько сотен дронов, в том числе и боевых, для того чтобы использовать их в войне против Украины. Уже в этом месяце иранские эксперты будут тренировать россиян взаимодействовать с этими беспилотными системами. Об этом сообщил советник главы государства по национальной безопасности Джейк Салливан, передает AP.

Он напомнил, что аналогичными БПЛА Иран снабжал йеменских повстанцев-хуситов для совершения атак на объекты Саудовской Аравии.

Военный аналитик Сэмюэл Бендетт из аналитического центра CNA объяснил, что последние 20 лет иранские разработчики активно работали над усовершенствованием своих беспилотников, «их БПЛА участвовали в большем количестве боев, чем российские». По его словам, эти беспилотные системы являются пионерами так называемых беспилотников-камикадзе, которые западные партнеры передали Вооруженным силам Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Заявление Салливана прозвучало перед визитом Байдена в Израиль и Саудовскую Аравию, где главной темой обсуждения будет ядерная программа Ирана. Авторы статьи считают, что это публичное заявление имеет целью повлиять на указанные страны, опирающиеся глобальным усилиям, нацеленным на наказание агрессора за войну в Украине, из-за их внутренних интересов.

Контекст. Напомним: 8 июля президент США Джо Байден подписал новый пакет военной помощи Украине на $400 млн.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости