Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 12 июля 2022 года — Генштаб ВСУ

Оперативная информация о российско-украинской войне на 12 июля 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о российско-украинской войне на 12 июля 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

12 июля 2022 года начались сто тридцать девятые сутки полномасштабной войны России против Украины. Украинская авиация и ракетно-артиллерийские подразделения продолжают огневое поражение складов боеприпасов, скоплений живой силы и военной техники российских оккупантов.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское, Полесское и Северское направления

Ситуация без существенных изменений. На последнем направлении враг обстрелял из реактивной артиллерии район населенного пункта Стариково Сумской области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Враг проводил обстрелы из артиллерии и реактивных систем залпового огня в районе города Харькова и населенных пунктов Русские Тишки, Безруки, Дементиевка, Лесное, Слатино, Прудянка и Золочев. Украинские защитники жестко подавили вражескую попытку штурма в направлении Дементиевки.

Славянское направление

Подразделения противника продолжали штурмовые действия для улучшения тактического положения в районе Мазановки, Ивановки и Долины. Все действия врага в направлении указанных населенных пунктов были неудачными. Наши воины отбросили оккупантов назад.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Противник обстреливал из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня районы населенных пунктов Чеполь, Великая Камышеваха, Барвенково, Дибровное, Мазановка, Богородичное и Адамовка.

На Славянском направлении активных действий враг не вел. Зафиксированы артиллерийские обстрелы неподалеку от Стародубовки, Маяков, Райгородка, Северска, Кривой Луки, Донецкого, Верхнекаменского, Спорного и авиаудар недалеко от Серебрянки.

Бахмутское направление

Противник совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районе населенных пунктов Яковлевка, Берестовое, Покровское, Соледар, Белогоровка, Вершина, Новолуганское, Кодема, Бахмут и Веселая Долина. Нанес авиационные удары недалеко от Берестового, Белогоровки и Вершины.

Противник пытается улучшить тактическое положение на Бахмутском и Новопавловском направлениях. Оказывает систематическое огневое влияние по позициям вдоль линии столкновения с целью сковывания действий подразделений Сил обороны Украины. Применяет штурмовую и армейскую авиацию. В отдельных районах производит фортификационное оборудование передовых позиций.

Авдеевское, Кураховское, Новопавловское и Запорожское направления

Оккупанты обстреливают из артиллерии районы Авдеевки, Марьинки, Новомихайловки, Новоселовки, Опросного, Новобахмутовки, Угледара, Гуляйполя, Зализничного, Малой Токмачки, Орехова, Степного и Каменского. Нанесли авиаудар вблизи Новоандреевки парой самолетов Су-25.

Южнобужское направление

Противник сосредоточивает усилия на удержании занятых рубежей и недопущении наступления подразделений Сил обороны Украины. С целью сковывания действий наших войск вел обстрелы из ствольной артиллерии в районе населенных пунктов Степовая Долина, Лупарево, Новая Заря, Новогригоровка, Любомировка, Осокоровка, Ольгино, Великая Костромка, Карьерное, Терновка, Поляна, Киселевка, Первомайское, Покровское, Украинка и Прибужское. Нанес авиационные удары недалеко от Заречного.

В акватории Черного и Азовского морей в готовности к ракетным ударам по объектам на территории Украины противник продолжает удерживать носитель крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

Комментарии

Все новости