Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Москва покупает артиллерийские снаряды у Ким Чен Ына – NYT

Россия покупает снаряды для артиллерии в Северной Корее – СМИ. Фото: Генштаб ВСУ

Россия покупает снаряды для артиллерии в Северной Корее – СМИ. Фото: Генштаб ВСУ

Российское оборонное ведомство находится в процессе закупки миллионов ракет и артиллерийских снарядов для Вооруженных сил россии в Северной Корее. Об этом пишет NYT со ссылкой на данные американской разведки и неназванного американского чиновника.

Официальный представитель США заявил: тот факт, что Моква обращается за помощью к Пхеньяну, свидетельствует о том, что российские войска «продолжают страдать от острой нехватки поставок» в войне, которую россия развязала в Украине. Из-за санкций против россии руководство страны вынуждено обращаться к государствам-изгоям.

Quote«Кремль должен быть встревожен тем, что ему вообще приходится что-либо покупать в Северной Корее», — заявил Мэйсон Кларк, возглавляющий российскую группу в американском Институте изучения войны.

О конкретных объемах закупок и сроках их вероятной поставки в материале не сообщается. В разведке не исключают, что в будущем россияне могут начать закупать у КНДР и военную технику.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Эти данные разведки появились вскоре после того, как США подтвердили факт закупки россией ударных беспилотников у Ирана.

Комментарии

Все новости