Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

У Ким Чен Ына отреагировали на разрыв Украиной дипломатических отношений с КНДР

Украина разрывает отношения с КНДР — в Северной Корее прокомментировали. Фото: Flickr

Украина разрывает отношения с КНДР — в Северной Корее прокомментировали. Фото: Flickr

Северная Корея в пятницу, 15 июля, подвергла критике действия украинских властей, которые решили разорвать дипломатические связи с КНДР после ее признания независимости так называемых «ДНР» и «ЛНР». В МИД страны отметили, что Украина не имеет права возражать против этого, после того как она присоединилась к «несправедливым действиям» США, нарушившим суверенитет Пхеньяна, пишет Reuters.

Quote«Украина, совершившая действия, абсолютно противоречащие принципам беспристрастности и справедливости в межгосударственных отношениях, при этом присоединяясь к необоснованной и незаконной враждебной политике США в отношении КНДР в прошлом, не имеет права и квалификации осуждать КНДР в связи с ее законным осуществлением суверенитета», – говорится в официальном заявлении КНДР.

В Северной Корее подчеркнули, что ее ядерная и ракетная программы являются исключительно «средством самообороны», и обвинили Вашингтон во «враждебной политике» путем введения санкции и проведения совместных маневров с Южной Кореей.

В МИД КНДР подчеркнули, что и дальше будут «дружить» и сотрудничать с теми странами мира, которые уважают и относятся к ней дружественно, на основе принципов суверенитета, равенства, невмешательства и взаимного уважения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. После Сирии и россии Северная Корея стала третьей страной в мире, признавшей сепаратистские группировки «ЛДНР».

Комментарии

Все новости