Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Реакция на признание Л/ДНР: Украина разорвет дипломатические отношения с Северной Кореей

Украина разрывает отношения с Пхеньяном. Фото: Pixabay

Украина разрывает отношения с Пхеньяном. Фото: Pixabay

Украина разрывает дипломатические отношения с Северной Кореей (Корейской Народной Демократической Республикой) в ответ на признание ею так называемой «независимости псевдореспублик» на территории оккупированных регионов Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в официальном заявлении Министерства внутренних дел Украины, опубликованном спикером министерства Олегом Николенко.

Он заявил, что МИД Украины решительно осуждает решение руководства КНДР признать так называемую независимость временно оккупированных россией территорий в Донецкой и Луганской областях Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Украина рассматривает это решение как попытку подорвать суверенитет и территориальную целостность страны со стороны Пхеньяна и грубое нарушение Конституции Украины, Устава ООН и основополагающих норм и принципов международного права.

Quote«Признание северокорейским режимом «субъектности» российских оккупационных режимов в Донецкой и Луганщинской областях ничтожно, не будет иметь юридических последствий и не изменит международных признанных границ Украины», — говорится в заявлении.

В ответ на этот недружественный акт Украина заявляет о разрыве дипломатических отношений с КНДР, политические и экономические контакты с КНДР не будут осуществляться из-за наложенных на эту страну международных санкций.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Обращение россии к КНДР о поддержке в легитимизации силового захвата части украинской территории говорит больше о «токсичности москвы», чем Пхеньяна. У россии больше не осталось союзников в мире, кроме стран, которые зависят от нее финансово и политически, а уровень изоляции россии скоро достигнет уровня изоляции КНДР. Украина и дальше будет максимально жестко реагировать на посягательство на ее суверенитет и территориальную целостность», — подчеркнул министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Напомним, 12 июня лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выразил полную поддержку россии в осуществлении якобы «справедливого дела по защите достоинства и безопасности».

Как сообщалось, Северная Корея официально признала «независимость» так называемых марионеточных республик «ДНР» и «ЛНР». Посольство КНДР также сообщило российским СМИ, что соответствующую ноту о признании марионеточных «республик» в Пхеньяне вручил послу россии замглавы МИД Северной Кореи.

Комментарии

Все новости