Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 13 июля 2022 года — Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 13 июля 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 13 июля 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

13 июля 2022 года начались сто сороковые сутки полномасштабной войны россии против Украины. Ежедневно украинские войска наносят удары по позициям российских оккупантов, их складам и пунктам управления войсками. Нравственно-психологическое состояние личного состава оккупантов остается крайне низким. В акватории Черного моря россияне держат четыре носителя крылатых ракет морского базирования «Калибр», сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

В подразделениях армии Республики Беларусь, на которые возложена задача охранять общий с Украиной участок границы, прошла ротация части солдат и техники. Существует угроза ракетных и авиаударов с территории этого государства.

Северское направление

Существенных изменений не произошло. Захватчики произвели обстрел подразделений украинских войск из минометов в районе Волковки Сумской области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Враг сконцентрировался на обороне. Россияне накрывали из ствольной и реактивной артиллерии Харьков и населенные пункты Сосновка, Дементиевка, Никольское, Русские и Черкасские Тишки, Питомник, Слатино, Прудянка, Новое, Ивановка и Залиман.

Славянское направление

Агрессор продолжает бить из артиллерии по районам населенных пунктов Долина, Дибровное, Курулька, Мазановка, Адамовка, Вернополье, Гусаровка, Чеполь, Великая Камышеваха, Краснополье, Крестище, Долгенькое и Маяк. ВСУ отразили попытку вражеского штурма в направлении населенных пунктов Долгенькое и Долина. В Генштабе допускают, что российские оккупанты в очередной раз будут вести штурмовые действия для улучшения тактического положения и создания условий для наступления в направлении Изюм – Славянск.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Краматорское направление

Существенных изменений не произошло. Захватчики нанесли минометные и артиллерийские удары вблизи Татьяновки, Николаевки, Кривой Луки, Северска, Серебрянки, Спорного. Зафиксирован авиаудар возле Верхнекаменского.

Бахмутское направление

Российские захватчики совершили обстрелы районов Берестового, Белогоровки, Соледара, Покровского, Бахмута, Опросного, Веселой Долины, Вершины, Травневого, Кодемы, Торецка и Шумов. Зафиксированы ракетно-авиационные удары по Торецку и Райскому и авиаудары недалеко от Берестового.

Авдеевское, Кураховское, Новопавловское и Запорожское направления

Чтобы сковать подразделения ВСУ, вражеская армия била из артиллерии по районам населенных пунктов Авдеевка (коксохимический завод), Веселое, Марьинка, Новомихайловка, Павловка, Пречистовка, Зализничное, Белогорье, Малая Токмачка, Новоданиловка и Каменское. Зафиксированы авиаудары вблизи Каменки, Авдеевки и Новомихайловки.

Южнобужское направление

Оккупанты обстреливали из артиллерии районы населенных пунктов Белая Криница, Партизанское, Благодатное, Киселевка, Новогригоровка, Заря, Котлярово, Шевченково, Степная Долина, Украинка, Николаев и Кульбакино.

Комментарии

Все новости