Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Иран передаст россии баллистические ракеты до конца года — CNN

Иран готовится передать рф баллистические ракеты – СМИ. Фото: Wikipedia

Иран готовится передать рф баллистические ракеты – СМИ. Фото: Wikipedia

Тегеран готовится к отправке на россию еще около тысячи единиц вооружения, включая баллистические ракеты малой дальности и ударные дроны. Об этом CNN стало известно от официальных представителей страны, «внимательно следящей за иранской программой вооружений».

Телеканал отмечает, что точные сроки прибытия новой партии оружия в рф неизвестны. Однако его собеседники утверждают, что оружие обязательно прибудет в россию до конца текущего года.

В то же время высокопоставленный представитель Пентагона во время сегодняшнего брифинга заявил, что США сейчас не располагают данными о намерениях Ирана передать россии ракеты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как рассказал спикер Воздушных сил ВС Украины Юрий Игнат во время брифинга 1 ноября, полученные от Ирана баллистические ракеты россияне, вероятно, разместят на северной границе Украины.

Quote«300 км одна ракета, другая ракета – 700 км по дальности. Это баллистические ракеты. Против этих ракет мы не имеем эффективной защиты. Сбивать их теоретически можно, но фактически это очень трудно сделать теми средствами, которые мы имеем на вооружении. У нас есть средства противовоздушной обороны, а не противоракетной обороны», — подчеркнул он.

Контекст. Ранее руководитель ГУР МО Кирилл Буданов спрогнозировал, что на фоне существенного проседания у россиян запасов ракет оккупанты еще долго будут терроризировать украинцев иранскими дронами. Он добавил, что россияне постоянно дозаказывают эти беспилотники. По его словам, одна партия содержит 300 дронов. В настоящее время россияне используют беспилотники из второй партии.

Также, по данным Буданова, российская армия, вероятно, начнет запускать по Украине иранские баллистические ракеты класса «земля — земля» уже в этом месяце.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости