Венесуэла создала национальный майнинг-пул

Все майнинг-центры криптовалют Венесуэлы будут лицензированы и их обяжут отчитываться перед властями.

Венесуэла фактически создает национальный майнинг-пул, легализовав майнинг криптовалют. Соответствующий документ был опубликован Управлением по криптовалютным активам и связанной с ними деятельностью (SUNACRIP), пишет местная CriptoNoticias.

Новый закон обязывает всех майнеров подать заявления на получение лицензий, которые будут внесены в государственный реестр. Это также касается дата-центров и производителей майнингового оборудования.

Telegram Logo

В дальнейшем компании должны отчитываться перед властями о своей деятельности, а также вести учет информации на протяжении 10 лет. Работа за пределами национального майнинг-пула будет облагаться штрафами.

Напомним: Венесуэла стала первым государством, которое выпустило собственную цифровую валюту. Криптовалюта El Petro была запущена в 2018 году и обеспечена нефтью.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Однако в декабре того же года El Petro была укреплена в 2,5 раза по указу президента страны Николаса Мадуро. В феврале текущего года розничные торговцы перестали принимать криптовалюту, потому что центральный банк многократно понизил ее обменный курс.

Венесуэла — одно из государств, где хождение цифровых валют приобрело массовый характер. Коллапс экономики вследствие не очень профессионального управления и санкций США привел к гиперинфляции — в 2018 году инфляция достигла 130 тыс.%. Это привело к невозможности практического использования национальной валюты — венесуэльского боливара.

Согласно отчету аналитической компании Chainalysis, Венесуэла заняла третье место в мире по количеству активных пользователей криптовалют. На первом месте — Украина, на втором — Россия.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости