Криптобиржа Bittrex закрылась для Украины

Европейское подразделение биржи Bittrex — Bittrex Global по торговле и обмену криптовалютными активами с 25 сентября полностью прекращает работу с клиентами из Украины и ряда других государств.

Ввод и снятие фиатных средств для белорусских и украинских клиентов биржи стали недоступными с момента анонса 11 сентября.

Оставшиеся активы клиенты из указанных юрисдикций должны были обменять на доступные для вывода с платформы в течение 14 дней на внешний кошелек, которые истекают завтра. После этого аккаунты будут отключены.

Telegram Logo

В списке на отключение кроме Украины также значатся Беларусь, Бурунди, Мали, Мьянма, Никарагуа и Панама.

Компания объяснила это решение «регуляторными причинами».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Bittrex Global гордится тем, что является наиболее безопасным местом для торговли криптоактивами, но и наиболее строго регулируемым. Учитывая это и существующую в некоторых юрисдикциях нормативно-правовую базу, юристы проинструктировали нас, что в краткосрочной перспективе мы будем вынуждены приостановить обслуживание в нескольких странах, включая Украину, Беларусь, Бурунди, Мали, Мьянму, Никарагуа и Панаму», — пояснили представители биржи.

По слухам, имеющим хождение в криптовалютном комюнити, Украина попала в исключительный список из-за того, что биржа хочет перестать обслуживать пользователей из аннексированного Крыма.

Напомним, согласно отчету аналитической компании Chainalysis, Украина заняла первое место в мире по количеству активных пользователей криптовалют.

Bittrex Global — это европейское подразделение американской биржи Bittrex. Оно было запущено в октябре прошлого года вместо мальтийской Bittrex International, также ориентированной на международных клиентов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости