Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Криптовалютные биржи ограничили операции с рублем и регистрацию аккаунтов в РФ

Криптовалютные биржи ограничили операции с рублем. Фото: pixabay.com

Криптовалютные биржи ограничили операции с рублем. Фото: pixabay.com

Криптовалютные биржи Kuna, WhiteBIT и CEX.io ввели ограничения для пользователей из России в связи с войной в Украине.

Биржа Kuna заблокировала операции с рублевыми парами, а также закрыла возможность ввода/вывода рубля. Основатель площадки Михаил Чобанян извинился перед клиентами и объяснил, что это было «тяжелое решение». При этом в разговоре с ForkLog Чобанян подчеркнул, что у клиентов из России осталась возможность вывести криптовалюту на сторонние адреса.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Биржа WhiteBIT приостановила регистрацию новых пользователей из России «ввиду имплементации новых процедур проверки по санкционным спискам». Такой ответ дал администратор русскоязычной группы биржи WhiteBIT в telegram пользователю на вопрос может ли биржа заблокировать аккаунты граждан РФ, прошедших процедуры KYC. Команда биржи уже проверила большинство аккаунтов и не выявила нарушений.

Платформа CEX.io приостановила регистрацию новых пользователей из России, Беларуси и Украины. Биржа приостановила всю депозитную и торговую деятельность клиентов из этих регионов, а также расширила для них время обработки запросов на вывод средств. Криптовалютные переводы входят в перечень ограничений.

Ордера в паре с российским рублем будут автоматически аннулированы. Ограничения могут пересмотреть после «ослабления кризиса». При этом в CEX.io отметили, что доступ к аккаунтам сохранен, средства находятся в безопасности. Платформа также продолжит начислять вознаграждение за стейкинг активов.

Клиентам из Украины с аккаунтами старше двух месяцев, а также клиентам из России и Беларуси с аккаунтами старше четырех месяцев сервис доступен в полном объеме.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости