Малый и средний бизнес увеличил пользование криптовалютами — Circle

Привязанные к доллару США криптоактивы становятся все более популярными в среде небольших предприятий для использования в транзакциях между контрагентами.

«За последние несколько недель мы наблюдаем взрывной интерес к USDC. Взаимодействуя с азиатским рынком, мы видим, что спрос на USDC растет среди небольших предприятий. Настал тот момент, когда «цифровые доллары» становятся новым средством платежа во всем мире», — отметил сооснователь платежной компании Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire).

По его словам, малый и средний бизнес из-за мирового экономического спада использует стейблкоины для быстрого перемещения средств между контрагентами в обычных коммерческих сделках.

Telegram Logo

Стейблкоины начали пользоваться спросом среди интернет-магазинов, рекламных сетей, платформ пирингового кредитования, разработчиков программного обеспечения, платежных компаний и других фирм, работающих в среде Интернет.

В Circle сообщили, что в последние недели количество счетов для корпоративных клиентов, использующих USDC для ведения коммерческой деятельности, выросло на 700%. Две трети из этих организаций ранее не использовали криптовалюты для транзакций.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Экономический кризис подстегивает людей к массовому переходу на стейблкоины, которые сохраняют свою стоимость по отношению к реальному доллару, а их курс не подвержен резким скачкам, как у биткоина или альткоинов.

Новая Зеландия на законодательном уровне уже легализовала компании, которые платят своим сотрудникам зарплаты в криптовалюте.

Стоимость основного криптоактива — bitcoin – уже около двух недель стабильно колеблется возле отметки $7 тыс. за монету.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости