Facebook Pixel

В Украине открылся первый анонимный центр вакцинации против COVID-19: где и для чего он нужен

В Украине открылся первый анонимный центр вакцинации против COVID-19. Фото: Mat Napo/Unsplash

В Украине открылся первый анонимный центр вакцинации против COVID-19. Фото: Mat Napo/Unsplash

На Закарпатье открылся первый в Украине анонимный центр вакцинации против COVID-19. Об этом на пресс-конференции сообщил инициатор проекта депутат Закарпатского облсовета Федор Шандор.

Этот проект ориентирован на людей, которые получили фальшивый сертификат о прививках против коронавируса, но изменили свое решение и сейчас хотят вакцинироваться, а также тех, кто не хочет разглашать информацию о вакцинации против COVID-19 по религиозным или семейным причинам. Теперь привиться анонимно могут все жители Закарпатья в анонимном кабинете прививок в медицинском центре Ужгорода.

Шандор отметил, что в настоящее время на Закарпатье насчитывается не менее 4 тысяч фальшивых сертификатов о вакцинации против коронавируса. Он пояснил, что количество фальшивых сертификатов начало стремительно возрастать после введения обязательной вакцинации для государственных служащих, а также работников сферы образования, медицины, культуры.

Telegram Logo

Кабинет анонимной вакцинации будет работать в Ужгороде круглосуточно. Для желающих сделать вакцинацию анонимно доступны все виды вакцин, которые сейчас используются в Украине.

Quote«Мы будем вести учет количества людей, которые получат прививку анонимно, а также будем просить пациентов подписать согласие на прививку перед процедурой, но сделать это анонимно – под псевдонимом. Эти же псевдонимы нужно использовать для получения второй дозы вакцины», – сказал врач-инфекционист Виктор Петров на пресс-конференции.

Контекст. По состоянию на 17 ноября 2021 года за прошедшие сутки в Украине COVID-19 обнаружили у 18 668 человек. В частности, 344 случая заболевания зафиксировано в Закарпатской области.

Комментарии

Все новости

Игры детей – ответственность родителей

style
партнерский материал