Facebook Pixel

Переговоры Украины с МВФ вышли на финишную прямую

В правительстве ожидают меморандум с МВФ сегодня-завтра. Фото: Flickr

В правительстве ожидают меморандум с МВФ сегодня-завтра. Фото: Flickr

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о плодотворном диалоге с Международным валютным фондом. По его словам, виртуальные переговоры в отношении первого пересмотра программы stand-by вышли на финишную прямую.

«Буквально сегодня-завтра мы завершаем работу с Международным валютным фондом по подготовке меморандума о продлении нашей программы», — сообщил он во время Киевского международного форума.

Шмыгаль подчеркнул, что украинская сторона выполнила все поставленные перед ней условия и рассчитывает получить транш до конца этого года. Более конкретный временной промежуток он не назвал.

Telegram Logo

Контекст. Между тем накануне министр финансов Сергей Марченко сообщил, что у миссии МВФ возник новый вопрос: фонд заинтересовало, каким образом высокие цены на газ могут отразиться на фискальной части бюджета и госкомпаниях этого года.

Виртуальная миссия МВФ по вопросам пересмотра программы stand-by начала работу в Украине 21 сентября. До ее начала глава департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс сообщил, что темы для обсуждения между Фондом и украинской стороной останутся неизменными: независимость Нацбанка Украины, судебная реформа и борьба с коррупцией.

Глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко в начале сентября прогнозировал, что сумма второго транша stand-by может быть выше запланированных $700 млн при условии объединения траншей.

Комментарии

Все новости