Facebook Pixel

В Минфине раскрыли географию и структуру инвесторов в украинские ОВГЗ

Облигации внешнего государственного займа Украины наибольшим спросом пользуются у держателей долговых бумаг из США, Соединенного Королевства и государств Европейского Союза.

Инвесторы из этих регионов приобрели большую часть последнего выпуска ОВГЗ и приняли участие в сделке по обмену еврооблигаций. Их доли составили 48%, 38% и 13% соответственно, сообщил в интервью Cbonds Юрий Буца, правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом.

Инвесторская база всей транзакции преимущественно состоит из фондов, управляющих активами (81%), хедж-фондов (13%), банков (4%), пенсионных и страховых фондов (2%).

Telegram Logo

«Инвесторы с украинским резидентством приобрели меньше процента от нового выпуска украинских суверенных еврооблигаций, но мы не располагаем информацией относительно украинских инвесторов, которые могли приобретать облигации используя другие юрисдикции», — отметил Буца.

Как сообщалось, Минфин разместил ОВГЗ с датой погашения в марте 2033 года. Сумма — $2 млрд под 7,25% годовых. Организаторы сделки — Goldman Sachs и JPMorgan Chase.

Минфин также предпринимает действия по сглаживанию пиков выплат по госдолгу путем досрочного выкупа с одновременным выпуском новых бумаг с погашением в более отдаленные периоды.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости