Минфин погасил еврооблигации на $1 млрд

Министерство финансов Украины погасило второй выпуск облигаций внешнего государственного займа (ОВГЗ) под гарантии США на общую сумму более $1 млрд.

Выпуск ОВГЗ был осуществлен в 2015 году с процентной ставкой 1,847% в год, сообщает ведомство.

Всего было три выпуска ОВГЗ под гарантию США, осуществленных в 2014-2016 годах по ставке менее 2% годовых. Погашение первого выпуска осуществлено в мае 2019 года. Погашение ОВГЗ 2016 года выпуска Минфин будет проводить в сентябре 2021 года.

Telegram Logo

По итогам 2019 года уровень государственного долга к ВВП снизился до 44,3% за счет существенного укрепления валютного курса гривны.

В марте 2020 года по той же причине совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины в гривневом эквиваленте вырос на 10,1% – до 2 255,5 млрд грн, а в валютном эквиваленте, наоборот, уменьшился на 3,6% – до $80,4 млрд. Девальвация гривны в марте составила 12,4%.

Государственный долг в апреле увеличился на $1 млрд, или на 1,3% в сравнении с мартом. Общая сумма государственного и гарантированного государством долга составила $79,8 млрд, или 2,1 трлн грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Рада приняла закон для вывода из тени рынка металлолома

Депутаты приняли в целом законопроект №2426, который направлен на детенизацию рынка металлургического сырья и операций с металлоломом. Его разработкой занималась рабочая группа, в которую входили представители заготовителей лома, металлургов и Минэкономики.

Группа Radisson откроет новый отель в Украине. С видом на «Родину-мать»

Международный оператор гостиничного бизнеса Radisson Hotel Group (главный офис в Брюсселе, Бельгия) планирует открыть первый отель под брендом Radisson в Киеве – Radisson Pechersk Park Kiev, сообщил «Интерфакс-Украина».

ЕС сократит список «зеленых» стран и не добавит в него Украину

Европейский союз до конца этой недели пересмотрит список стран вне союза – «зеленый» список. Речь идет о странах, которые считаются безопасными в отношении коронавируса и гражданам которых разрешен въезд на территорию ЕС.