Facebook Pixel

(Не)добровольная вакцинация. В Ивано-Франковске непривитым гражданам будут отказывать в помощи в случае коронавируса

В Ивано-Франковске невакцинированным будут отказывать в помощи в случае коронавируса. Фото: УНИАН

В Ивано-Франковске невакцинированным будут отказывать в помощи в случае коронавируса. Фото: УНИАН

Материальная помощь при заражении коронавирусом в Ивано-Франковске будет зависеть от того, привит ли человек против COVID-19. Об этом заявил мэр города Руслан Марцинкив.

Как пишет Zaxid.net, он поручил чиновникам уточнять у заявителей, были ли они привиты перед тем, как заболели. Однако это не касается тех случаев, когда человек не смог вакцинироваться из-за отсутствия препаратов в регионе.

Quote«Теперь, если обращаются за материальной помощью, пусть сообщают, были ли они вакцинированы. Если человек был вакцинирован и заболел, это одно дело. Но если не воспользовался этим правом и обращается за помощью... Когда не было вакцины, то это понятно. Пожалуйста, пусть теперь это указывают, и от этого будет зависеть материальная помощь», — заявил он.

В сообщении также отмечается, что с начала года материальную помощь для лечения COVID-19 получили почти 4 тыс. жителей города.

Telegram Logo

Помимо этого, Марцинкив пообещал выплатить премию первой женщине, которая забеременеет после вакцинации против коронавируса.

Контекст. Напомним, что вакцинация против коронавируса является добровольной. Однако ранее мэр Ивано-Франковска пригрозил увольнять непривитых работников, пообещав стимулировать педагогов вакцинироваться с помощью выплаты премий.

Комментарии

Все новости