Facebook Pixel

Только Pfizer и по показаниям: в Украине разрешили вакцинировать детей от 12 лет

В Украине разрешили вакцинацию детей от 12 лет: какие условия. Фото: УНИАН

В Украине разрешили вакцинацию детей от 12 лет: какие условия. Фото: УНИАН

В Украине со следующей недели начнут вакцинировать против коронавируса детей от 12 лет.

По словам главного санитарного врача Игоря Кузина, речь идет только о прививках препаратом Pfizer/BioNTech. Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1», добавив, что соответствующий приказ подпишут уже на этой неделе.

Quote«Вакцинация подростков доступна только по показаниям: либо тяжелые соматические заболевания, либо определенные гуманитарные вещи, которые связаны с выездом за границу или учебой за рубежом», — сказал Кузин.

Он также уточнил, что Министерство здравоохранения имеет четкую инструкцию, как именно делать прививки. В частности, ребенку должны выдать медицинское заключение, после чего нужно прийти с ним в центр вакцинации. Если прививка нужна для учебы за границей, то ребенок должен иметь справку от педиатра произвольной формы.

Telegram Logo

При этом массовую вакцинацию детей МОЗ пока не планирует. «Мы хотим убедиться, что сейчас все группы риска первично охвачены прививками», — резюмировал главный санврач Украины.

Контекст. Ранее Европейское агентство лекарственных средств одобрило применение вакцины Moderna для подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Комментарии

Все новости