Facebook Pixel

Смерть нардепа Полякова. Таксист, который его вез, изменил показания

В деле о гибели народного депутата Полякова появились новые подробности. Фото: Facebook / Антон Поляков

В деле о гибели народного депутата Полякова появились новые подробности. Фото: Facebook / Антон Поляков

Водитель такси, который вез народного депутата Антона Полякова в ночь его смерти, изменил показания и раскрыл новые детали дела. Как рассказал ТСН его адвокат, правоохранители избили его подзащитного, держали в отделении почти сутки вместо положенных трех часов, а также не раскрывали, где именно проводят допрос.

«Он дал показания. Он не знал и не мог знать, они что-то употребляли, или не употребляли. Он соврал, что подобрал его на транспортной остановке, а на самом деле ему его подвезли с другой машины и попросили доставить домой. Вот и все. Сначала он решил не впутывать других людей, поэтому сказал, что забрал с остановки и вёз. Вот ребята его и наказали. Но следов нет, экспертиза не покажет», — отметил адвокат.

Он добавил, что таксист подтвердил ту информацию, которую предоставил правоохранительным органам до этого. По его словам, Полякову стало нехорошо через некоторое время после того, как он сел в автомобиль — началась тошнота и судороги в шее. Учитывая ситуацию, водитель действительно нарушил правила, чтобы отвезти мужчину в больницу. Тогда автомобиль и остановила полиция.

Telegram Logo

Дополнительно. Журналисты выяснили, что водитель такси ранее уже попадал на скамью подсудимых. В 2017 году он был осужден за торговлю людьми.

Контекст. Полиция обнаружила тело Полякова на заднем сиденье такси в ночь на 8 октября. По словам полицейских, у депутата не было пульса и дыхания. До приезда медиков патрульные осуществили сердечно-легочную реанимацию. Реанимировать Полякова пытались и врачи скорой, но вынуждены были констатировать смерть.

По результатам вскрытия медики установили, что смерть Полякова наступила в результате острой коронарной недостаточности и острой ишемической болезни сердца.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Иван Выговский назвал две версии смерти Полякова: хроническое заболевание и отравление.

Позже народный депутат «Слуги народа» Галина Янченко указала, что токсикологическая экспертиза обнаружила в крови Полякова синтетический наркотик метадон и алкоголь. В МВД эту информацию подтвердили.

Комментарии

Все новости