Facebook Pixel

Полиция допустила отравление народного депутата Полякова

В Национальной полиции назвали две версии смерти народного депутата из группы «За майбутне» Антона Полякова: хроническое заболевание и отравление.

Версии хронического заболевания или отравления неизвестным веществом (самостоятельно либо неизвестным лицом) озвучил на брифинге начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Иван Выговский.

«Но больше склоняемся к тому, что это естественная смерть», — уточнил Выговский.

Telegram Logo

По его словам, полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «Естественная смерть».

Версия МВД

Поляков вечером и ночью употреблял алкоголь в одном из киевских заведений вместе с Русланом Джамбулатовым, помощником депутата Анны Скороход. После этого они сели в машину и поехали по городу.

Джамбулатов предложил Полякову поехать домой, но тот отказался, поскольку перед этим поссорился с сожительницей. Затем они еще около полутора часов ездили по Киеву, пока им это не надоело.

Тогда Джамбулатов вызвал депутату такси, в котором тот позже и потерял сознание. Полицейские остановили автомобиль такси, поскольку он нарушил ПДД. Они пытались оказать экстренную помощь Полякову и вызвали «скорую», однако спасти его не удалось.

По словам Выговского, правоохранители опросили Джамбулатова, но пока не задерживали.

Загадочная смерть

Полиция обнаружила тело Полякова на заднем сиденье такси в ночь на 8 октября. По словам полицейских, у депутата отсутствовали пульс и дыхание. До приезда медиков патрульные осуществили сердечно-легочную реанимацию. Реанимировать Полякова пытались и врачи «скорой», но вынуждены были констатировать смерть.

Водитель такси рассказал правоохранителям, что за несколько минут до того депутат сел в машину возле остановки общественного транспорта в Днепровском районе Киева. В машине ему стало плохо, у него началась тошнота.

По результатам вскрытия медики установили, что смерть Полякова наступила в результате острой коронарной недостаточности и острой ишемической болезни сердца. Однако пока следствие ожидает результаты других судебно-медицинских исследований.

Человеконенавистница депутатша Третьякова отметилась и здесь, написав во внутрипартийном чате: «На одного врага меньше».

Комментарии

Все новости