Facebook Pixel

Смерть депутата Верховной Рады Антона Полякова: результаты вскрытия, детали от Венедиктовой

Смерть нардепа Полякова — детали. Фото: Facebook / Антон Поляков

Смерть нардепа Полякова — детали. Фото: Facebook / Антон Поляков

Утром 8 октября правоохранителям поступило сообщение о смерти 33-летнего нардепа Антона Полякова.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, по предварительной версии мужчине стало плохо в такси. Врачи скорой осуществляли меры по его реанимации, но тщетно. Они и констатировали смерть.

Правоохранители начали уголовное производство по статье «Умышленное убийство» (ч. 1, ст. 115) с пометкой «Естественная смерть», указано в сообщении.

Telegram Logo

Сейчас продолжаются следственные действия. Причина смерти будет установлена после судебно-медицинской экспертизы.

Генпрокурор Ирина Венедиктова раскрыла больше деталей.

«Его в бессознательном состоянии обнаружил наряд патрульных в автомобиле такси, остановили за нарушение правил дорожного движения. «Скорая» не смогла его реанимировать. Все ценные вещи, документы и денежные средства остались при нем», — указала она.

Венедиктова также привела слова таксиста, который рассказал, что всего за несколько минут, после того как Поляков сел к нему в автомобиль в Днепровском районе Киева, его начало тошнить

Пресс-служба Киевской городской прокуратуры сообщила, что «по результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца». Сейчас следователи ждут результатов других судебно-медицинских исследований.

Дополнительно. Антон Поляков стал депутатом в 2019 году. Прошел в парламент от партии «Слуга народа». В ноябре 2019 года его вместе с Анной Скороход исключили из фракции. В СМИ тогда сообщали, что Поляков часто не находил общего языка и конфликтовал с на то время главой Офиса президента Андреем Богданом и руководством партии. Летом прошлого года вступил в депутатскую группу «За майбутнє».

Комментарии

Все новости