Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Трагедия в Броварах: весь мир выражает соболезнования

18 января в Броварах Киевской области рядом с детским садом упал вертолет. Фото: @stranaua

18 января в Броварах Киевской области рядом с детским садом упал вертолет. Фото: @stranaua

В среду, 18 января 2023 года, в Броварах Киевской области произошла страшная трагедия: упал и разбился вертолет, в котором находилось руководство МВД Украины. К сожалению, министр внутренних дел Монастырский, его первый заместитель и госсекретарь МВД погибли. Европейская комиссия выражает свои глубочайшие соболезнования, отметили в пресс-службе органа власти.

Quote«Известие о смерти Дениса Монастырского, Евгения Енина и Юрия Лубковича нас глубоко потрясло. Соболезнования семьям всех жертв этой трагедии. Денис — настоящий украинский герой — последний год отличался отвагой и стоицизмом. Он был моим другом. Работать с ним в прошлом году было честью. Сообщество внутренних дел ЕС и министерства внутренних дел всех 27 столиц сильно почувствуют эту потерю. Мы продолжим нашу работу, помогая украинцам и помогая Украине, в память о Денисе», — говорится в сообщении.

Кроме того, свои соболезнования выразили и многие другие медийные личности.

Так, экс-посол Украины в Германии прокомментировал событие в своем Twitter.

Quote«Когда прекратятся эти постоянные смерти в Украине? Сегодня я потерял своего лучшего друга Евгения Енина, первого заместителя министра внутренних дел. Он погиб в результате крушения вертолета под Киевом. Как и другие 17 невинных жертв. Мои соболезнования его жене Людмиле и их детям. Покойся с миром, мой дорогой друг», — говорится в его сообщении.

Урсула фон дер Ляйен в своем Twitter-аккаунте прокомментировала ситуацию.

Quote«Трагедия разразилась в сердце истерзанной войной Украины. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших и всей страны после крушения вертолета в Броварах», — заявила председатель Европейской комиссии.

Председатель Европейского совета Шарль Мишель присоединился к всемирной скорби.

Президент Польши Анжей Дуда также не остался в стороне.

Quote«С глубокой грустью я получил информацию о крушении вертолета в Броварах под Киевом, в результате которого погибли несколько человек, в том числе высокопоставленные сотрудники МВД Украины. Мои мысли с семьями и близкими жертв», — написал он.

Габриэлюс Ландсбергис, литовский политический деятель, выразил свои глубочайшие соболезнования семьям погибших, в частности Дениса Монастырского.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас написала в своем Twitter:

Quote«Только что услышала о крушении вертолета в Украине. Глубочайшие соболезнования украинскому народу и семьям погибших. Эстония скорбит вместе с вами. Еще одно трагическое напоминание о невероятно высокой цене, которую Украина платит за свою борьбу за свободу против россии».

К всеобщей скорби присоединилась и Ильва Юханссон.

Quote«Известие о смерти Дениса Монастырского, Евгения Енина и Юрия Лубковича меня глубоко потрясло. Мои соболезнования семьям всех жертв этой трагедии. Денис — настоящий украинский герой», — написала европейский комиссар по внутренним делам.

Свои соболезнования высказала и посол Великобритании в Украине.

Quote«Я шокирована трагической гибелью руководства МВД Украины, а также мирных жителей после крушения вертолета в Броварах. Я хорошо знала и министра Монастырского, и его первого заместителя Енина. Мои искренние соболезнования их семьям и нашим партнерам из правительства Украины в связи с этой утратой», — заявила Мелинда Симмонс.

Напомним: утром 18 января в Броварах Киевской области упал вертолет. В результате падения на месте начался пожар. Людей эвакуировали. Всего известно о 16 погибших, в том числе 2 детей. Из них 9 находились на борту вертолета. 22 потерпевших находятся в больнице, из них 10 детей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости