Facebook Pixel

«На одного врага меньше». Рада рассмотрит отстранение Третьяковой за ее высказывание о смерти Полякова

Рада рассмотрит отстранение Третьяковой за ее высказывание о смерти Полякова. Фото: Кузьмин Александр / УНИАН

Рада рассмотрит отстранение Третьяковой за ее высказывание о смерти Полякова. Фото: Кузьмин Александр / УНИАН

Народный депутат Игорь Палица с трибуны Верховной Рады (ВР) заявил о том, что в чате «Слуги народа» появился комментарий Галины Третьяковой («Слуга народа») по поводу смерти народного депутата Антона Полякова: «На одного врага меньше». В зале парламента ей кричали: «Позор!»

Quote«Мы хотим обратиться к фракции «Слуги народа». Только что в вашем партийном чате руководитель комитета, который должен заниматься людьми, детьми, госпожа Третьякова написала о смерти Антона Полякова, что «одним врагом меньше». Я хотел бы попросить вас, уважаемая фракция «Слуги народа», сделать выводы о словах госпожи Третьяковой», — сказал Палица.

В ответ депутат заявила, что нардепы из других фракций вообще не должны знать, что пишут в партийном чате «Слуги народа», и апеллировала к свободе слова. В ответ Руслан Стефанчук попросил выключить микрофон коллеге и напомнил, что жизнь — это высшая социальная ценность, а свобода слова также предусматривает ответственность за свои слова.

Telegram Logo

Глава парламентской фракции «СН» Давид Арахамия во время совместного брифинга с сопредседателем группы «Партия «За майбутне» Тарасом Батенко в кулуарах Рады извинился за слова коллеги.

Quote«Госпожа Третьякова, мне кажется, позволила себе очень неосторожные высказывания. Я извинился перед всеми коллегами и избирателями за это. Госпожа Третьякова покинула зал. Мы всеми фракциями подписали письмо в регламентный комитет ВР с тем, чтобы они рассмотрели этот вопрос и отстранили ее на пять дней от пленарных заседаний», — сказал Арахамия.

Батенко заявил, что члены политсилы «За майбутне» собрали подписи всех глав фракций и депутатских групп, кроме «Слуги народа», под письмом главе ВР Руслану Стефанчуку и председателю регламентного комитета Сергею Кальченко об отзыве Галины Третьяковой с должности руководителя Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Дополнительно. Третьякова и ранее делала скандальные заявления, в частности о «детях низкого качества».

Контекст. В полицию Киева 8 октября поступила информация о том, что в Днепровском районе столицы обнаружили мертвым народного депутата Украины Антона Полякова.

По предварительным данным, в ночь на 8 октября народного депутата обнаружили в бессознательном состоянии на заднем сиденье автомобиля такси, который сотрудники патрульной полиции остановили за нарушение Правил дорожного движения. По словам водителя такси, за несколько минут до того пассажир сел в машину возле остановки общественного транспорта в Днепровском районе, после чего последнему стало плохо, началась тошнота. Работники полиции вызвали «скорую помощь», однако проведенные медиками реанимационные мероприятия результата не дали — человек умер.

Позже в Киевской прокуратуре заявили, что, согласно результатам вскрытия, нардеп Антон Поляков умер из-за острой коронарной недостаточности и острой ишемической болезни сердца. Следствие ждет результаты других судебно-медицинских исследований.

Комментарии

Все новости