Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Глава комитета Рады по соцполитике Третьякова выступила за легализацию секс-индустрии

Галина Третьякова. Фото: УНИАН

Галина Третьякова. Фото: УНИАН

Нардеп и глава комитета по соцполитике и защите прав ветеранов Галина Третьякова выступила за легализацию секс-индустрии. Поскольку государство не может контролировать работу людей, которые работают в этой сфере и не платят налоги.

Об этом она рассказала в интервью каналу «Громадське».

«Секс-индустрия — это одна из старейших, говорят, профессий... Она есть, была и будет. А те, кто ее организует, так называемые сутенеры, в «черной» части спектра экономики. Они получают доходы... и не платят налоги», — отметила депутат.

Однако из этой сферы нужно убрать негативные явления вроде унижения и элементы торговли людьми.

«Их можно убрать, если вывести под прожектор и показать. Есть лицензия, есть медицинские осмотры, есть цивилизованные правила игры, как это происходит. Когда есть лицензия и когда это цивилизованно, это можно контролировать», — пояснила Третьякова.

Дополнительно. Стоит отметить, что альтернативой легализации секс-индустрии является так называемая «шведская модель», которая предусматривает криминализацию сутенеров и клиентов, но не самих лиц, предоставляющих услуги. Такая модель работает в Швеции, Израиле, Ирландии и Северной Ирландии, Исландии, Франции, Канаде и Финляндии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости