Напрдеп Палица раскрыл долю семьи в «Привате». Кто и как еще управляет группой

Игорь Палица. Фото: УНИАН

Игорь Палица. Фото: УНИАН

Семья народного депутата и главы партии «За будущее» Игоря Палицы владеет 10% всего нефтяного направления группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

«У меня была договоренность, что у меня не будет ни 25% в «Нефтехимике Прикарпатья», ни 10% акций «Укрнафты», а будет 10% во всей нефтяной группе», — сказал Палица в интервью изданию «Украинская правда».

По его словам, доля в нефтяном бизнесе «Привата» был оформлен на супругу и родного сына. При этом народный депутат подчеркнул, что с супругой развелся в 2020 году.

Telegram Logo

В нефтяное направление группы «Приват» входят Кременчугский и Дрогобычский нефтеперерабатывающие заводы, «Нефтехимик Прикарпатья» и 42% акций государственной «Укрнафты». Также в группу входят многочисленные автозаправочные станции (ANP, Sentosa, «Авиас», «Мавекс», прочие) и нефтебазы.

Система YouControl связывает с неформальной ФПГ «Приват» около 975 компаний, в управлении которыми задействовано 37 лиц. Жемчужиной днепровской империи был Приватбанк. Банк уже к ней не принадлежит, но ФПГ до сих пор носит это название.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Юридически «Приват» не оформлен, но основными бенефициарами выступают Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов.

В бизнес группы входят металлургические и ферросплавные заводы, горно-обогатительные комбинаты и предприятия топливно-энергетического комплекса.

Партнером Коломойского и Боголюбова по ферросплавному бизнесу является Виктор Пинчук. Ему принадлежит 30% в Никопольском и Запорожском ферросплавных заводах.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости