Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Трухину вручили подозрение из-за попытки подкупа патрульных. Нардеп заявил о выходе из «Слуг народа»

ДТП с Александром Трухиным — нардепу объявлено о подозрении. Фото: bbci.co.uk

ДТП с Александром Трухиным — нардепу объявлено о подозрении. Фото: bbci.co.uk

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры вручили подозрение народному депутату Украины IX созыва, который за 150 тыс. пытался подкупить патрульных полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе САП.

В прокуратуре подчеркнули, что Национальное антикоррупционное бюро, ведущее досудебное расследование по этому делу, собрало «достаточно доказательств для сообщения народному депутату Украины о подозрении».

Этим нардепом является Александр Трухин, в прошлом году попавший в масштабное ДТП, в результате чего пострадали шесть человек. По словам Трухина, правоохранители действительно вручили ему подозрение из-за аварии. Интересно, что после вручения подозрения нардеп решил на период расследования выйти из фракции «Слуга Народа», «чтобы это дело не бросало тень на репутацию всей нашей команды».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В САП отметили, что Трухину уведомлено о подозрении в соответствии с ч. 1 ст. 369 УК Украины. Теперь нардепу грозит до 4 лет лишения свободы.

Quote«В августе 2021 года народный избранник стал участником ДТП, в результате которого пострадало 6 человек. Находясь на месте дорожно-транспортного происшествия, нардеп предложил работникам патрульной полиции неправомерную выгоду в виде денежных средств в сумме 150 тыс. без указания денежной единицы за беспрепятственное оставление места ДТП. По словам народного избранника, эти средства находились в автомобиле, в котором он ехал», — отметили в САП.

Позиция Александра Трухина

Quote«Дорогие друзья, имею для всех важное сообщение. Сегодня получил от САП подозрение в одном из эпизодов ДТП, которое произошло год назад на Бориспольской трассе.
QuoteНа вручение подозрения я явился добровольно, никуда не убегал и убегать не собираюсь. Мой дом Украина, который я не покидал и никогда не покину и буду продолжать делать все, что в моих силах для нашей Победы. А это и эвакуация людей, и поиск военного оборудования по всему миру и его доставка в Украину, и много другой работы, о которой расскажу когда-то своим внукам.
QuoteНесмотря на это, даю слово сотрудничать со следствием и участвовать во всех следственных действиях. Мне нечего скрывать и я буду законным способом доказывать свою невиновность», — написал Трухин в Facebook.

Также он добавил, что обращается к главе фракции Давиду Арахамии с просьбой приостановить его членство во фракции «Слуга народа».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости