Facebook Pixel

ВАКС признал полностью необоснованным подозрение Коболеву от НАБУ

31 января Высший антикоррупционный суд Украины опубликовал постановление по делу экс-главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева. Подозрение детективов НАБУ необоснованно, поэтому неделей ранее, 23 января, ВАКС отказал НАБУ и САПу в ходатайстве о досудебном аресте Коболева.

Quote«Не вдаваясь слишком глубоко в юридические детали текста определения, хочу поделиться моим первым впечатлением: следователь судья за 12 дней привлечения в дело «Стокгольмских бонусов» разобрался в нем гораздо глубже, чем куча детективов НАБУ и прокуроров САП с 2018 года», — так Андрей Коболев прокомментировал решение суда.

«Так же не основываются на каких-либо объективных сведениях утверждение о возможном влиянии на работников юридической фирмы Wikborg, Rein & CO Advokatirma DA, а приложенный в подтверждение дружеских отношений с ее представителями скриншот сообщения в социальной сети является манипуляцией со стороны стороны обвинения, учитывая содержание такого сообщения», — процитировал он фрагмент определения суда.

По словам Коболева, НАБУ и САП использовали в качестве доказательства влияния на юристов фото с его поста-некролога по Дагу Мьяаланду, партнеру норвежской юридической фирмы Wikborg Rein, сыгравшему важную роль в судебной победе над «Газпромом».

Напомним, САП и детективы НАБУ доказывали, что Андрей Коболев незаконно получил $10 млн премии, пока был председателем правления НАК «Нафтогаз Украины».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉