Скандально известная Третьякова хочет изъять собственность профсоюзов на $2 млрд

Председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова из фракции «Слуга народа» намерена изъять из собственности Федерации профсоюзов Украины недвижимость стоимостью $2 млрд для приватизации.

Под изъятие с последующей продажей попадает имущество Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), такие как здания профсоюзов, гостиница «Турист» и санаторно-курортные комплексы, заявила Третьякова во время встречи с журналистами в пятницу, 26 июня, сообщает «Укринформ».

Соответствующий законопроект №2681 зарегистрирован в Верховной Раде.

Telegram Logo

«Он делает реституцию имущества, которое было передано профсоюзному движению в 1960 году. Это приказ Министерства здравоохранения СССР, согласно которому более чем 4 тысячи объектов были переданы в управление, там прямо написано — не в собственность, а в управление ВЦСПС (Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов, — ред.)», — отметила Третьякова.

Справка. После приобретения Украиной независимости советская профсоюзная структура ВЦСПС трансформировалась в ФПУ. Аудит имущества ФПУ не проводился, а на его базе было создано два акционерных общества — Укрпрофздравница и Укрпрофтур.

На днях Третьякова попала в скандал в связи с высказываниями о «детях низкого качества» и стерилизацией женщин из бедных слоев населения. Очевидно с целью снижения рождаемости. Такие высказывания трактуются как социальный расизм.

Фигура Третьяковой крайне интересная. Она выходец из страхового бизнеса, но при этом активист множества гражданских организаций по надзору за государственными финансами социальной направленности. В частности возглавляла общественный совет при Пенсионном фонде Украины и была членом правления Пенсионного фонда Украины.

Третьякова также входила в состав общественных советов при Министерстве здравоохранения, Министерстве социальной политики, Министерстве финансов и Министерстве доходов и сборов Украины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Бритиш Американ Тобакко» обратилась к Зеленскому пояснить угрозу национализации фабрик группы

Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко Украина» обратилась с письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пояснить заявления ряда народных депутатов из фракции «Слуга народа» о национализации предприятий группы.

Диалог с табачными компаниями сорван — Минэкономики

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди заявила о срыве рабочей группы по меморандуму правительства с табачными компаниями от декабря 2019 года.

Российский газопровод в Турцию бездействует уже два месяца из-за роста доли СПГ

Газопровод из России в Турцию «Голубой поток» по дну Черного моря простаивает уже второй месяц после планового ремонта из-за того, что Турция нарастила объемы закупок СПГ.