Facebook Pixel

«Слуги» определились с заменой Разумкову

Отставка Разумкова. Кто станет новым спикером Верховной Рады. Фото: rada.gov.ua

Отставка Разумкова. Кто станет новым спикером Верховной Рады. Фото: rada.gov.ua

Фракция «Слуга народа» определилась с кандидатурой на должность главы парламента после отстранения Дмитрия Разумкова. По словам народного депутата Евгении Кравчук, им станет Руслан Стефанчук.

«У нас нет никакого раскола во фракции по этому вопросу... Речь идет о внутрифракционном конфликте. Это именно политический выбор нашей фракции делегировать сейчас другому человеку должность главы парламента. У нас сейчас основной кандидат — это Руслан Стефанчук», — заявила она в эфире телеканала «Украина 24».

Кравчук подтвердила, что отставка нынешнего спикера Верховной Рады неизбежна. Она также подчеркнула, что «Владимир Зеленский без Дмитрия Разумкова стал бы президентом, а Разумков без президента главой парламента не стал бы».

Telegram Logo

Контекст. В конце сентября стало известно о том, что депутаты фракции «Слуга народа» начали сбор подписей за отзыв Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады.

Разумков официально пригласил депутатов фракции «Слуга народа» на совещание 4 октября, на котором планируется обсудить работу спикера за два года.

На заседании фракции партии «Слуга народа» в Трускавце было собрано достаточно голосов за отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Президент Владимир Зеленский сказал, что решение по Разумкову — это решение фракции, а сам спикер ВР допустил ошибку, когда вынес конфликт в публичную плоскость.

Комментарии

Все новости