Facebook Pixel

Отставка Разумкова. Арахамия запросил подписные листы за отзыв спикера Рады

Фото: rada.gov.ua

Фото: rada.gov.ua

Фракция «Слуга народа» официально обратилась с требованием о предоставлении подписных листов для сбора подписей за отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Запрос написан от имени главы «слуг» Давида Арахамии.


вр-r0.jpg

Соответствующий документ разместил в своем фейсбук-аккаунте сам Разумков. Он также отметил, что, «как и обещал, медлить с процессом не будет». Просьба фракции будет выполнена уже сегодня.

Telegram Logo

Пресс-секретарь главы ВР Ольга Туний уточнила, что письмо было направлено Арахамией именно от депутатской фракции, а не от имени народного депутата. Между тем, пресс-секретарь «Слуги народа» Юлия Палийчук отметила, что во время заседаний фракции вопрос отзыва Разумкова не подымался.

«Что касается сообщений в СМИ о направлении письма на имя председателя Верховной Рады с просьбой дать поручение Аппарату парламента изготовить соответствующие подписные листы, сообщаем, что это право каждого депутата, предусмотренное законом о регламенте, и им может воспользоваться каждый народный избранник», — отметила она.

В интервью изданию «Украинская правда» он отметил, что покидать свой пост не собирается. Но если так случится, Разумков останется в политике.

«У меня есть команда. У меня есть большое количество народных депутатов, которых я искренне считаю командой. И не только своей командой. В первую очередь даже не своей командой, а командой Украины. Людей, которые действительно готовы работать на пользу нашего государства», — заявил политик.

Изданию APnews Разумков рассказал, что это не конфликт между ним и партией «Слуга народа».

«Подобное решение продавливают из-за моего несогласия с попыткой Офиса президента подмять под себя после Кабмина и все действия Верховной Рады. Прекрасно было видно, чего они добиваются, когда Руслан Стефанчук вел заседание, — полной узурпации власти. Я же в свою очередь с таким положением дел не согласен», — подчеркнул он.

Контекст. Разногласия в позициях команды президента Владимира Зеленского и спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова достигли апогея. Об этом говорят не только оппоненты президента, но и его соратники.

На днях Арахамия сообщил, что после съезда «Слуги народа», который состоится 1 — 2 октября в Трускавце, в правительстве ожидаются изменения. Однако Разумкова на этот съезд не пригласили.

Комментарии

Все новости