Facebook Pixel

Бизнес-аквариум: что стоит за конфликтом Зеленского и Разумкова

Олег Гавриш
первый заместитель главного редактора The Page

Как обычно, хочу сообщить вам неофициальные новости и версии, которые касаются известных и скрытых событий в украинском корпоративном мире, в бизнес-среде, в нашем аквариуме. Здесь все про всех все знают, иногда больше, чем хотелось бы.

Как рассказал The Page источник во фракции «Слуга народа», главным претендентом на должность главы Государственной налоговой службы является Евгений Олейников.

Quote«Олейникова активно продвигает вице-премьер Алексей Любченко. Вчера его кандидатуру выносили на Кабмин. И вместе с переутверждением главой Государственной таможенной службы Павла Рябикина должны были поддержать и Олейникова. Но, вопреки инициативе Любченко, назначение отложили на следующую неделю», — рассказал источник.

По его словам, поскольку два других кандидата, набравших наибольшее количество балов, — Наталия Рубан и Наталия Калениченко — также близки к Любченко, против результатов конкурса активно выступают другие интересанты. Они, в частности, лоббируют его отмену и проведение нового конкурса.

Как рассказал источник в Офисе президента, в сентябре — первой декаде октября кадровых перестановок в правительстве не будет.

Quote«Пока этот вопрос поставлен на паузу, потому что нет адекватной замены действующим министрам, но есть много текущих задач, а также есть необходимость сохранить должности министров на случай появления новой коалиции», — сказал источник в ОП.

По его словам, кресло под спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым серьезно шатается. У президента злы на то, что Разумков отправил законопроект № 5600 в Венецианскую комиссию.

Quote«Между спикером и президентом действительно глубокий конфликт. Но пока голосов за его отставку не набирается. Если же увольнение Разумкова случится, это будет означать де-факто новую неформальную коалицию. А там и пригодятся министерские посты», — пояснил собеседник.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]