Facebook Pixel

«Слуги» в Трускавце собрали достаточно подписей за отставку спикера ВР Дмитрия Разумкова

Дмитрий Разумков. Фото: rada.gov.ua

Дмитрий Разумков. Фото: rada.gov.ua

На заседании фракции партии «Слуга народа» в Трускавце уже собрано не менее 160 подписей за отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

В комментарии телеканалу «Дом» президент Владимир Зеленский сказал, что решение по Разумкову – это решение фракции, а сам спикер ВР допустил ошибку, что вынес конфликт в публичную плоскость.

По словам Зеленского, если у человека политические взгляды отличаются от взглядов более 200 нардепов и 73% населения, которые голосовали на выборах за программу «слуг», то значит он живет «своей личной жизнью».

Telegram Logo

Контекст. The Page ранее сообщало, что депутаты фракции «Слуга народа» начали сбор подписей за отзыв Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады.

Разумков официально пригласил депутатов фракции «Слуги народа» на совещание 4 октября. Планируется обсудить работу спикера за два года.

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко 1 октября заявил, что вопрос отставки Разумкова могут рассмотреть в Раде не раньше 6 октября

Предложения по отзыву спикера могут вносить в парламент не менее чем треть народных депутатов от конституционного состава Рады, то есть 150 человек.

Согласно закону «О Регламенте Верховной Рады Украины», председатель ВР может быть отозван с должности в любое время по его просьбе. Он также может быть отозван в связи с неудовлетворительной работой на этом посту в том числе в случае отстранения от проведения пленарных заседаний три и больше раз на протяжении одной очередной сессии Верховной Рады, или по другим обстоятельствам, что делают невозможным выполнение им своих обязанностей.

Комментарии

Все новости