Facebook Pixel

Смерть нардепа Полякова. В крови погибшего обнаружили алкоголь и метадон

В Министерстве внутренних дел обнародовали новые данные судебно-медицинской экспертизы по делу о смерти народного депутата Антона Полякова, которого нашли мертвым 8 октября в такси. Как рассказал представитель МВД Артем Шевченко в эфире программы на телеканале «Украина 24», в крови погибшего обнаружили алкоголь и синтетический наркотик — метадон.

Quote«Из новых данных единственное, что можно сказать, — что судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего, кроме небольшой дозы алкоголя, есть такое вещество, как метадон. Но какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего, — еще будет устанавливаться после глубоких исследований», — сообщил сотрудник МВД.

Он добавил, что пока у правоохранителей нет окончательного заключения, расследование продолжается. Следователи рассматривают две версии.

Quote«Версии две: либо был преступный характер смерти, либо нет. Либо он сам употребил препарат, который, возможно, стал причиной смерти, либо его отравили. Иного не может быть», — отметил Шевченко.

Контекст. Полиция обнаружила тело Полякова на заднем сиденье такси в ночь на 8 октября. По словам полицейских, у депутата не было пульса и дыхания. До приезда медиков патрульные осуществили сердечно-легочную реанимацию. Реанимировать Полякова пытались и врачи скорой, но вынуждены были констатировать смерть.

Telegram Logo

По результатам вскрытия медики установили, что смерть Полякова наступила по причине острой коронарной недостаточности и острой ишемической болезни сердца.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Иван Выговский назвал две версии смерти Полякова: хроническое заболевание и отравление.

Позже народный депутат «Слуги народа» Галина Янченко указала, что токсикологическая экспертиза обнаружила в крови Полякова метадон и алкоголь.

Метадон — синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости. Совместимость алкоголя и метадона опасна из-за возможной передозировки. Даже если принять лекарство в предложенном врачом количестве и употребить алкогольный напиток, возможны такие побочные реакции, как потеря сознания (вплоть до комы), медленное поверхностное дыхание, замедление сердцебиения. В тяжелых случаях (особенно при наличии сопутствующих хронических заболеваний эндокринной, нервной, пищеварительной системы) существует вероятность смерти.

Комментарии

Все новости